Plenty Report プレれぽ

グルメ 2018.08.17

【夏にこそ食べてほしい!毎年大人気のフェアも開催「とんかつ和幸」】

 厳選した素材と伝統の技術を用い、良質の豚肉を自家製食パンの生パン粉に包み、植物性100%の揚げ油で揚げるこだわりのとんかつ専門店「とんかつ和幸」。「ご飯、味噌汁、キャベツお替わり自由」のシステムは、とんかつ和幸が初めて実施し、そこから全国に広まったそうです。

 プレンティ店は、40代~60代の方を中心に、ご家族連れの方が多く来店されるそう。レストランだけでなく、約4割がテイクアウト利用で、晩御飯の1品として購入される方も多いそうです。

 とんかつは、暑い夏にはちょっと重たい・・・という方もいらっしゃるかもしれませんが、とんかつ和幸では季節ごとのメニューを展開しており、夏にぴったりのとんかつメニューもご用意。「向日葵(ひまわり)」は、水揚げをしてからすぐに瞬間冷凍することで身をふっくらとさせた鯵(あじ)フライに、甘味と旨味がつまった帆立のクリームコロッケ、不動の人気を誇る一口ヒレカツの豪華なトリオが人気のメニュー。シャキシャキのわさびおろしを添えて食べると一段と美味しさが引き立ちます。「サラダとんかつ」は、たっぷり野菜にとんかつがマッチした、爽やかな一品。今年60周年を迎えるとんかつ和幸ですが、こちらは初めて登場するメニューだそうです。ヘルシーなので、特に女性に人気が出そうですね!

 そして夏の名物企画が「お子様半額フェア」。期間中レストランに来店した小学6年生までのお客様に、なんと全定食メニューを半額で提供するという太っ腹な企画です!スタッフの渕野さんは同企画について「開催は今年で8年目になる。毎年来てくれる子もいて、『もう小学生じゃないから半額にならないね~!』なんて会話もしています」とのこと。フェアは8月31日(金)まで。ぜひご家族でとんかつ和幸へ!

今回紹介したショップの詳細はこちら

一覧へもどる