高知の地酒や土佐名物の一品料理など、産地直送の素材を生かした逸品が味わえる龍神丸。店内で焼き上げる土佐伝統の「わら焼き」が名物ですが、実はそれ以外にもぜひ味わっていただきたい土佐の名物料理があります。
そんな土佐の美味しいものを一挙に味わえるのが、「冬のよさこいコース」(5,500円/税別)。鰹や鰤(ぶり)、上カルビのわら焼きたたきのほか、珍しい高級魚「大紋ハタ」を昆布の上に置いて酒蒸しにしたものや鯨ベーコン、タコや牡蠣などの海の幸の出汁が染み込んだ「漁師のおでん」など、全10品のボリューム満点コースです。プラス1,500円で120分の飲み放題も追加可能で、新年会にもおすすめです!
デザートに「高知アイス」がついてくるのも嬉しいポイント。高知県で収穫された果汁や果肉など、生産者がはっきりと分かるおいしくて安全な素材を厳選して作られたアイスで、「四万十栗アイス」、「天日塩ジェラート」「池川せん茶アイス」「土佐ジローの卵を使った濃厚なバニラ」「ゆずシャーベット」「文旦シャーベット」の6種類の味を取り揃えます。「四万十栗アイス」は2月頃までの期間限定商品で、小さく刻まれた栗が入った「栗」は口の中いっぱいに栗の風味が広がりとっても美味しいそうですよ!
関西にいながら土佐の味を堪能できる龍神丸。「冬のよさいこいコース」は冬限定ですので、ぜひこの機会にご賞味下さい。
HP
http://bec-fin.jp/ryujinmaru/
今回紹介したショップの詳細はこちら