少しずつ気温が高い日が増え、だんだんと夏を感じられる季節になりました。本日は、夏の食材をふんだんに使用した「家族亭」の夏御膳をご紹介します!
期間限定で提供している夏御膳は、「なすとパプリカの揚げひたし」や「夏サラダ」など、夏の味覚を集めたメニュー。カボチャや大葉、ヤングコーンなど5種類の天ぷらを楽しめるメイン料理「天ぷらの盛り合わせ」をはじめ、「そば豆腐の白味噌添え」や「生姜入りあさりとキャベツの炊き合わせ」など、9種類のメニューを楽しめます。
ご飯は、かやくご飯、湯葉ちりめんご飯、明太子ご飯、とろろご飯の4種類から選択可能。ちなみに西神中央店では、かやくご飯が1番人気!さらに、おろしそばかうどんを選ぶことができ、炭水化物が気になる方は減塩みそ汁にも変更が可能です。
食後のデザート「季節の甘味」は月替わりのメニュー。現在は、くずまんじゅうを提供しています(取材時は5月)が、月替わりでどのようなデザートが出てくるか楽しみですね!
気になる方は是非「家族亭」へ足を運んでみてくださいね。
今回紹介したショップの詳細はこちら