Plenty Report プレれぽ

グルメ 2021.10.15

【NEW OPEN!主役級ボリュームの豚汁が名物の「旬菜とお酒 あんばい」】

10月から少しずつ街に活気が戻り、久々の外食を楽しんだ方も多いのではないでしょうか?今回は、専門店二番館1階にオープンした「旬菜とお酒 あんばい」をご紹介します。

本格的な鶏料理や地元産直野菜を使用したお食事とお酒をリーズナブルな価格で楽しんでいただけるお店として、神戸でもいくつか店舗を構えている「あんばい」。今年8月にオープンしたプレンティ店では、ボリューム満点のランチが人気だそうです。

同店のおすすめは、主役級のボリュームを誇る「豚汁」!鰹と利尻昆布をたっぷり使った出汁で、三元豚やたくさんの野菜をじっくり炊きあげています。出汁、お野菜、豚肉の甘味や旨味がたまらない自慢の逸品です。おばんざい1種とご飯、播州百日鶏の卵がついた「豚汁・卵かけご飯定食」のほか、肉汁がジューシーな「和牛ミンチカツ」、「大きなアジフライ」、「鶏唐揚げ」、「鶏唐南蛮」などメインおかずが選べる豚汁定食もご用意しています。

ディナータイムは、夜定食や豊富な一品料理、お酒をお楽しみいただけます。店内は禁煙ですが喫煙ルームもございます。ぜひ一度足を運んでみてくださいね。

今回紹介したショップの詳細はこちら

一覧へもどる