Plenty Report プレれぽ

グルメ 2022.07.08

【お肉で夏のスタミナチャージ!牛伝のおすすめメニュー】

今週は雨が降ったり止んだりで、毎日蒸し暑い日が続いていますね。今回は暑い夏を乗り切るためのスタミナメニューを、食肉卸売会社直営おいしい熟成肉が自慢の「牛伝」からご紹介します。

店長の一押しメニュー「特選 和牛ハネシタロース」は、肩ロースの中でもわずかしかとれない希少部位。とても柔らかい肉質で、和牛特有の脂の旨味を味わえます。1人前120gのステーキ状で、1枚そのまま網で焼き上げます。切って分け合えるので、いい部位を少しだけ食べたいときにもピッタリですね!

定番人気メニューは「牛伝盛」。ロース、カルビ、バラなどの和牛のほか、国産のもち豚カルビや野菜もセットになった盛り合わせで、ファミリーやグループにおすすめです。より厳選した部位を食べたい方には、特上カルビ、ロース、カルビ、バラ、中落カルビの和牛5種を食べ比べできる「和牛五種盛」もあります。

単品やセットのほか、食べ放題や宴会コースと選択肢も豊富!安くお腹いっぱい食べたいときにも、いいお肉を食べたいときにもおすすめです。夏のスタミナチャージにぜひ牛伝へ足を運んでみてくださいね。

今回紹介したショップの詳細はこちら

一覧へもどる