Plenty Report プレれぽ

グルメ 2022.11.18

【旬の大粒牡蠣を堪能!神戸源氏の「牡蠣フェア」】

11月も後半に差し掛かり、急激に冷え込んできました。自分流に焼いて楽しめるお好み焼き店「神戸源氏」では冬季限定で牡蠣フェアを実施しています。今回は、この時期に味わいたい旬の食材、広島県産の大粒の牡蠣を贅沢に使ったメニューをご紹介します。

一番の人気は「大粒かき玉」。北海道産小麦に山芋と鰹だしを合わせた生地に、季節ごとに日本全国の甘みあるものを厳選する、こだわりのキャベツをたっぷりと。生地に混ぜ込む水にまでこだわった源氏流お好み焼きに、大粒の牡蠣を3つトッピング。牡蠣好きにはたまらない逸品です。

量が気になる方には「大粒かきねぎ焼き」がおすすめ。ねぎ焼きは関西風の混ぜ焼きで、ねぎと牡蠣の旨味がベストマッチ!ポン酢やだし醤油でさっぱりとお召し上がりください。

また、毎週金曜日(平日のみ、祝日を除く)には「豚焼きそば(ソース・塩)」が649円(税込)とお得な感謝デーを実施しています!※2022年10月末時点の情報です。

ぜひこの機会に神戸源氏で旬の食材を味わってみてはいかがでしょうか。

今回紹介したショップの詳細はこちら

一覧へもどる